作り方
-
- 1
- 白菜とチンゲンサイはざく切りにし、たけのことにんじんは薄めの短冊切り、豚肉は2cmくらいに切ります。
-
- 2
- エビは殻と背ワタを取って片栗粉と酒で臭みをとります。
そして洗います。
-
- 3
- フライパンに油を入れて豚肉とエビを先に炒め、たけのこ、にんじん、白菜、チンゲンサイ、うずらの卵を入れてさっと炒めます。
-
- 4
- 水、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆ、酒、砂糖を入れて材料が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません