焼き芋アイス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼き芋 120㌘前後
- バニラアイス 1/2〜1カップ
- はちみつ ひとたらし
- ビスケット 1〜2枚
- シナモンシュガーパウダー 少々
作り方
-
1
ビスケットを粉々に砕きます。
焼き芋を温めて、熱熱にします。 - 2 バニラアイスを、器にのせます。
- 3 バニラアイスの横にさつまいもを適当なサイズに割って、添えます。
-
4
粉々にしたビスケットと、シナモンシュガーをかけます。
仕上げに、はちみつを上からたらします。 -
5
←今回は、ノンフライヤーを使い、さつまいもを焼きました。
(1000wの電子レンジで3分程加熱後にノンフライヤー180℃で5分程加熱。)
きっかけ
美味いバニラアイスと、美味いさつまいもを更に美味しく。趣味の域です。
おいしくなるコツ
スーパーカップ(バニラ)を使用しました。 さつまいもは、紅はるかを使用しました。 ノンフライヤーは、楽天さんで購入しました。
- レシピID:1030019299
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつをたらすと、また美味しいです。