焼き芋アイス レシピ・作り方

焼き芋アイス
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
熱熱な焼き芋と、冷冷のバニラアイスをあわせました。
はちみつをたらすと、また美味しいです。

材料(1〜2人分)

  • 焼き芋 120㌘前後
  • バニラアイス 1/2〜1カップ
  • はちみつ ひとたらし
  • ビスケット 1〜2枚
  • シナモンシュガーパウダー 少々

作り方

  1. 1 ビスケットを粉々に砕きます。

    焼き芋を温めて、熱熱にします。
  2. 2 バニラアイスを、器にのせます。
  3. 3 バニラアイスの横にさつまいもを適当なサイズに割って、添えます。
  4. 4 粉々にしたビスケットと、シナモンシュガーをかけます。
    仕上げに、はちみつを上からたらします。
  5. 5 ←今回は、ノンフライヤーを使い、さつまいもを焼きました。
    (1000wの電子レンジで3分程加熱後にノンフライヤー180℃で5分程加熱。)

きっかけ

美味いバニラアイスと、美味いさつまいもを更に美味しく。趣味の域です。

おいしくなるコツ

スーパーカップ(バニラ)を使用しました。 さつまいもは、紅はるかを使用しました。 ノンフライヤーは、楽天さんで購入しました。

  • レシピID:1030019299
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもアイスクリーム
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る