マスタードな醤油チーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

マスタードな醤油チーズ焼きおにぎり
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
マスタード入の焼きおにぎりです。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗1,5杯くらい
  • 醤油 ひとまわし
  • 粗挽きマスタード ひとかけ
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ご飯と醤油を混ぜ合わせ、おにぎり型に成形します。
  2. 2 おにぎりをアルミホイルにのせて、上に粗挽きマスタードをぬります。
  3. 3 スライスチーズを半分にして、それぞれのおにぎりにのせます。
    600wのトースターで5〜8分程焼きます。
  4. 4 チーズがとろけて、すこし焼き目がつく頃が目安です。

きっかけ

前日のご飯のあまりで作りました。

  • レシピID:1030019289
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしょうゆ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る