マヨ醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

マヨ醤油の焼きおにぎり
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
マヨネーズの香ばしさただよう焼きおにぎりです。

材料(2人分)

  • ★ごはん 茶碗1,5杯くらい
  • ★醤油 ひとまわし
  • 魚肉ソーセージ 2㌢くらい
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • マヨネーズ ひとかけ

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせます。
    お魚ソーセージと、とろけるチーズをご飯の中に入れ、おにぎり型に成形します。
  2. 2 おにぎりをアルミホイルにのせて、マヨネーズをかけます。
  3. 3 600wのトースターで5〜8分程焼きます。
    マヨネーズに焼き色がつく頃が目安です。

きっかけ

前日のご飯のあまりを使って、焼きおにぎりにしました。

  • レシピID:1030019288
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしょうゆ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る