おはぎ レシピ・作り方

おはぎ
  • 1時間以上
reisa999
reisa999
あんこたっぷりな、おはぎです♪

材料(3人分)

  • もち米 1合
  • 1合分
  • 袋入りつぶあん 300g
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 もち米は洗い水に1時間つけます。
    ざるにあげ、水を切ります。

    炊飯器にもち米、水を入れ炊飯します。
  2. 2 粒あんはボウルに移し、砂糖を加えて、好きな粒加減になるまですりこぎで擦ります。
  3. 3 炊けた餅米はボウルに移し、すりこぎで擦ります。
  4. 4 餅米をラップに包み、成型します。
    あんこを全体的につけます。

きっかけ

母の味です

  • レシピID:1030019196
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ簡単おもてなし料理簡単お菓子その他の和菓子もち米
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る