ブリのあらで絶品!塩そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずん.
にんにくガツンと効かせて、ごはんモリモリ食べられます。

材料(3〜4人分)

ブリのあら
200g
にんにくチューブ
5〜6cm
オリーブオイル
小さじ1
2g

作り方

  1. 1
    ブリは塩をふって、ペーパーで水気を拭いておきます。
  2. 2
    ブリの皮、骨を外します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを広げ、ブリを焼きます。
    表裏とも焼き目がついたら、ヘラなどを使って身をほぐしながら、しっかり火を通します。
  4. 4
    塩とにんにくを加えて、さらに炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ブリに塩をふって下処理をすることで、臭みが無くなり、美味しく作れます。

きっかけ

ぶり大根以外で美味しくアラが使えるレシピを考えました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ぶり作り置き・冷凍できるおかずガーリック・にんにくぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする