味噌バターコーンな、まぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌) 1袋
- コーン 大匙2
- バター 小匙2
- 油 ひとまわし
- 味付けメンマ 5〜6本
- 刻み青ねぎ ふたつまみ
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
インスタントラーメンを袋の記載どおりに茹でます。
麺が茹であがったら、湯をよく切り油を絡ませます。 -
2
麺を器に盛ります。
バター、コーン、めんまをのせて、刻み青ねぎ、刻み海苔を散らします。
スープをかけます。 - 3 召し上がる時によく混ぜて、お召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
液体スープ麺のインスタントラーメンがオススメです。