トマト缶で煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

トマト缶で煮込みハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
はるはるるる
はるはるるる
デミ缶がない時のトマト缶で煮込みハンバーグ!

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 400g
  • ハンバーグ用玉ねぎ 4分の1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●パン粉 大さじ1
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • ☆トマト缶 半分
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆ハチミツ 少々
  • 玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1 ハンバーグ用玉ねぎをみじん切りして600Wで2分加熱して粗熱が取れたら●と牛豚合い挽き肉を混ぜ合わせて粘りがでるまで捏ねます。
  2. 2 タネを冷蔵庫に入れて1時間以上冷やす。
  3. 3 冷えたら手のひらに油を塗ってタネを4等分して成形する。
    表面が割れないようにつるんとさせる。
  4. 4 フライパンで片面焼き色を付けます。焼き色がついたら反対面もやいていきます。そこに薄切りに切った玉ねぎと☆をいれて10分程煮込んだら完成

きっかけ

トマト缶で簡単に煮込みハンバーグ作りたくて

  • レシピID:1030019144
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグトマト缶
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/01/26 16:51
    トマト缶で煮込みハンバーグ☆
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る