トマト缶で煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
![トマト缶で煮込みハンバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8fdb18a5ff29b864da32ae6170d6dd9d1bf3e7.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーグ用玉ねぎをみじん切りして600Wで2分加熱して粗熱が取れたら●と牛豚合い挽き肉を混ぜ合わせて粘りがでるまで捏ねます。
- 2 タネを冷蔵庫に入れて1時間以上冷やす。
-
3
冷えたら手のひらに油を塗ってタネを4等分して成形する。
表面が割れないようにつるんとさせる。 - 4 フライパンで片面焼き色を付けます。焼き色がついたら反対面もやいていきます。そこに薄切りに切った玉ねぎと☆をいれて10分程煮込んだら完成
関連情報
![はるはるるる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ed409399828ea756b9107df9b23a963a840996.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2021/01/26 16:51美味しかったです!
ごちそうさまでした!