これは便利!☆干し柿の冷凍保存法☆ レシピ・作り方
材料(干し柿7個人分)
- 干し柿 7個
- ラップ 50センチ
- 保存袋 1枚
作り方
- 1 干し柿に熱湯をかけて、殺菌する。次にキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 ラップを敷いて上から2/3のところに柿を4個置く。上のラップを柿の上にかぶせ、手前に残りの柿を置き、手間からラップをかぶせて包み込む。
- 3 2を保存袋に入れ、きっちり密封し、冷凍庫で冷やし凍らせれば出来上がりです♬
きっかけ
干し柿を最後まで美味しく頂きたくて。
おいしくなるコツ
硬い干し柿は、殺菌後戻してください。(干し柿の戻し方 レシピID:1030019105)すぐに使えて便利です。 保存方法:冷凍保存 保存期間:1か月
- レシピID:1030019115
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません