これは便利!☆干し柿の冷凍保存法☆ レシピ・作り方

これは便利!☆干し柿の冷凍保存法☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
micchyo
micchyo
放っておいたら硬くなってしまう干し柿。冷凍保存で長期保存して、最後まで美味しく頂きましょう。

材料(干し柿7個人分)

  • 干し柿 7個
  • ラップ 50センチ
  • 保存袋 1枚

作り方

  1. 1 干し柿に熱湯をかけて、殺菌する。次にキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 ラップを敷いて上から2/3のところに柿を4個置く。上のラップを柿の上にかぶせ、手前に残りの柿を置き、手間からラップをかぶせて包み込む。
  3. 3 2を保存袋に入れ、きっちり密封し、冷凍庫で冷やし凍らせれば出来上がりです♬

きっかけ

干し柿を最後まで美味しく頂きたくて。

おいしくなるコツ

硬い干し柿は、殺菌後戻してください。(干し柿の戻し方 レシピID:1030019105)すぐに使えて便利です。 保存方法:冷凍保存 保存期間:1か月

  • レシピID:1030019115
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る