ちぎりこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- こんにゃく(アク抜きされたもの) 1枚
- ★酒 大匙1
- ★みりん 大匙1
- ★三温糖 大匙1
- ★醤油 小匙2
- かつお節 1袋(5㌘)
- (お好みで)一味唐辛子 少々
作り方
-
1
こんにゃくを手でちぎります。
こんにゃくと★印を鍋に入れて、中火にかけます。
たまに、菜箸などで転がします。 - 2 かつお節を全体にかけて混ぜ合わせます。入れて
-
3
汁気がなくなってきたら出来上がりです。
皿に盛り、お好みで一味唐辛子をかけます。
きっかけ
最近、こんにゃくが好きな子どものリクエストから。 一味唐辛子は、辛味が好きな子にはかけますが、苦手な子にはかけません。
- レシピID:1030019096
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
3 件