れんこんと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
柔らかくて美味しいです(*゚∀゚*)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

れんこん
10cm
厚揚げ
1枚
出汁
600cc
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    れんこんは5mm幅に切ります。

    厚揚げは9等分に切ります。
  2. 2
    鍋に出汁、れんこん、厚揚げを入れ、みりん、醤油、酒を入れ弱火で15分煮ます。
  3. 3
    そのまま冷まして味を染み込ませます。

きっかけ

母の味です。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/16 07:51
お弁当の一品に♪ 冷めても美味しいと好評でした。 美味しいレシピごちそうさまです。
紫君子蘭
2021/09/05 19:40
とても美味しかったです♪ありがとうございました。
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする