糖質オフ 豆乳とチョコの寒天 レシピ・作り方

糖質オフ 豆乳とチョコの寒天
  • 約30分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
無調整豆乳と高カカオチョコで作った甘さ控えめのデザートです。糖質制限中のおやつにいかがでしょうか?

プリン型2つ分の分量です。

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 150cc
  • 100cc
  • 高カカオチョコレート(86%) 20g
  • ラカントS 20g
  • 寒天 2g

作り方

  1. 1 高カカオチョコは溶けやすいように細かく刻んでおく。
  2. 2 鍋に水と寒天、ラカントSを入れて煮立たせる。
  3. 3 寒天とラカントSが溶けたら、火を弱めて豆乳とチョコを入れる。
  4. 4 沸騰させないように気をつけながら、木べらで混ぜてチョコを溶かす。
  5. 5 こし器で漉しながら容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

糖質制限中も罪悪感なく食べられるチョコスイーツを作りたくて。

おいしくなるコツ

86%のチョコを使いましたが、普通のチョコでも可です。その場合は糖分を調整して下さい。

  • レシピID:1030019069
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天糖質制限・低糖質
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る