塩昆布とツナのおにぎり レシピ・作り方
![塩昆布とツナのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59e23d4062d5ec35333b8cfb4cae8e8825f6d8fe.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ツナの油を切らずにボウルに入れ、箸や泡立て器で混ぜます。
油っぽさがなくなるまで混ぜます。 -
2
材料の全てを混ぜ合わせます。
-
3
おにぎり型に成形します。
きっかけ
ツナと塩昆布の相性がいいので、作りました。
おいしくなるコツ
油をがしみにくい状態ですが、油を切ったわけではないので、多少のベタつきはあります
- レシピID:1030019031
- 公開日:2021/01/17
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2024/02/12 23:05塩昆布とツナの旨みたっぷりで美味しかったです(*^-^*)
-
のん7862023/11/05 16:30美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/15 13:30うまみたっぷりの塩昆布&ツナ、大変美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
michi*yu2021/02/14 18:39夕飯で残ったごはんで作りました。
明日の朝、頂きますね!