塩昆布とツナのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布とツナのおにぎり
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
簡単に作れます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ツナの油を切らずにボウルに入れ、箸や泡立て器で混ぜます。
    油っぽさがなくなるまで混ぜます。
  2. 2 材料の全てを混ぜ合わせます。
  3. 3 おにぎり型に成形します。

きっかけ

ツナと塩昆布の相性がいいので、作りました。

おいしくなるコツ

油をがしみにくい状態ですが、油を切ったわけではないので、多少のベタつきはあります

  • レシピID:1030019031
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他のおにぎりツナ缶
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/12 23:05
    塩昆布とツナのおにぎり
    塩昆布とツナの旨みたっぷりで美味しかったです(*^-^*)
  • のん786
    のん786
    2023/11/05 16:30
    塩昆布とツナのおにぎり
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/15 13:30
    塩昆布とツナのおにぎり
    うまみたっぷりの塩昆布&ツナ、大変美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/14 18:39
    塩昆布とツナのおにぎり
    夕飯で残ったごはんで作りました。
    明日の朝、頂きますね!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る