塩昆布とツナのおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ツナの油を切らずにボウルに入れ、箸や泡立て器で混ぜます。
油っぽさがなくなるまで混ぜます。 - 2 材料の全てを混ぜ合わせます。
- 3 おにぎり型に成形します。
きっかけ
ツナと塩昆布の相性がいいので、作りました。
おいしくなるコツ
油をがしみにくい状態ですが、油を切ったわけではないので、多少のベタつきはあります
- レシピID:1030019031
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2024/02/12 23:05塩昆布とツナの旨みたっぷりで美味しかったです(*^-^*)
-
のん7862023/11/05 16:30美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/15 13:30うまみたっぷりの塩昆布&ツナ、大変美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
michi*yu2021/02/14 18:39夕飯で残ったごはんで作りました。
明日の朝、頂きますね!