数の子のチーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 数の子(塩抜きしたもの) ↓参考レシピ↓ 1本羽
- 『数の子の塩抜き と だし醤油漬』 (レシピID 1030018956)
- 板海苔 1/4枚
- スライスチーズ 2枚
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ラップの上に、板海苔をのせ、その上にスライスチーズをのせます。
-
2
スライスチーズの上に数の子をのせ、ブラックペッパーをかけます。
数の子の上に、スライスチーズをのせます。 -
3
②をくるくると巻きます。
耐熱容器にのせ600wの電子レンジで15秒程、加熱します。
その後、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。 -
4
10分程したら、冷蔵庫から取り出して3〜4等分にカットします。
※早めにお召し上がりください。
きっかけ
数の子があるうちに、簡単で手軽なおつまみを作ろうと思いまして。
おいしくなるコツ
スライスチーズは、お好みの味をお選びください。
- レシピID:1030019001
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません