牛肉とほうれん草の味噌にんにく炒め レシピ・作り方

牛肉とほうれん草の味噌にんにく炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
にんにくがきいた、味噌炒めです。
ごはんと合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切ります。
    ほうれん草を根元を切り落とし、ざく切りにします。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
    鍋に油をひき温めたら、玉ねぎとおろしにんにくを入れ、炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、牛肉とほうれん草を入れ、軽く炒めます。
    ★印を混ぜて味噌を溶かし、投入します。
    時々、菜箸で混ぜながら煮ます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの一品にしました。

  • レシピID:1030018997
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ほうれん草玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る