牛肉とほうれん草の味噌にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切ります。
ほうれん草を根元を切り落とし、ざく切りにします。 -
2
玉ねぎをスライスします。
鍋に油をひき温めたら、玉ねぎとおろしにんにくを入れ、炒めます。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、牛肉とほうれん草を入れ、軽く炒めます。
★印を混ぜて味噌を溶かし、投入します。
時々、菜箸で混ぜながら煮ます。 - 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉ほうれん草玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんと合います。