ツナとれんこんのマヨぽん和え レシピ・作り方

ツナとれんこんのマヨぽん和え
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
シャキシャキれんこんのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんをスライスします。
    鍋にれんこんとれんこんがかぶるくらいの水(分量外)を入れて、れんこんを茹でます。
    2〜3分程したら、湯切りをします。
  2. 2 れんこんとツナ、★印を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 水菜をざく切りにし、皿にのせます。
    水菜の上に②をのせたら出来上がりです。

きっかけ

あと、もう一品!という時の副食に作りました。

おいしくなるコツ

材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018976
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんポン酢マヨネーズツナ缶
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2021/12/13 09:15
    ツナとれんこんのマヨぽん和え
    れんこんのサクサクと水菜のシャキシャキな食感が合いますね。とてもおいしかったです。
  • ままま☆
    ままま☆
    2021/09/24 16:56
    ツナとれんこんのマヨぽん和え
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る