酸辣湯麺風のブロッコリーの茎スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
ブロッコリーの芯をダイス状にして冷凍しておいたのをスープにするので簡単\\\\٩( 'ω' )و ////

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
1本分
もやし
半分
しめじ
少々
調味料
☆簡単酢
大さじ2
☆ウェイパー
小さじ2
☆鶏がらスープ
小さじ1
☆塩胡椒
少々
☆ラー油
少々
水溶き片栗粉
大さじ1くらい
500mℓ
2個

作り方

  1. 1
    鍋に油をひきブロッコリーの芯ともやしを炒めます。
    ある程度火が通ったら水をいれて、しめじもいれ沸騰させます。
  2. 2
    調味料☆をいれて煮たら、一度火をとめてお玉で回して水流をつくったら溶き卵を流し入れます。
  3. 3
    また火をいれます。すぐにはかき混ぜずに卵が固まるのを待って下さい。
    最後に水溶き片栗粉をお好みでいれてとろみをつけたら完成

きっかけ

酸辣湯麺が好きで再現したくて

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)ブロッコリーその他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする