ランチパック風♪干し柿とレーズンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 1枚
- 干し柿 1/3個
- レーズン 15g
- マヨネーズ 小さじ2
- マーガリン 小さじ2
作り方
-
1
今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています! - 2 干し柿はみじん切りにして、レーズン、マヨネーズと和えます。
- 3 食パンは電子レンジで30秒温めて柔らかくします。
-
4
食パン全体にマーガリンを塗ります。
食パンの上半分に具を乗せサンドします。 -
5
三角バージョンもできます!
この場合は具は食パンの真ん中にのせ、サンドして下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません