肉巻き、もっちーズ レシピ・作り方
![肉巻き、もっちーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fb0a220110d241d8ee5b31e94560eaa2c22e8ec.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 餅を半分に切ります。
-
2
豚肉にスライスチーズをのせ、①の餅をのせます。
-
3
お好みで、大葉を入れて巻きます。
-
4
斜めにくるくる巻いていきます。
-
5
全体に片栗粉をまぶします。
-
6
フライパンに油をひき、温めたら、⑤を焼いていきます。
-
7
豚肉に火が通ったら、弱火〜中火にして、★印を加えて煮詰めます。
-
8
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
皿に盛り、茹でブロッコリーを添えます。
きっかけ
餅を餃子の皮で包もうと思っていましたが、気が変わり、豚肉で巻いてゆようと思いまして。
おいしくなるコツ
材料や分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018907
- 公開日:2021/08/12
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチしています。腹持ちもいいです。