肉巻き、もっちーズ レシピ・作り方

肉巻き、もっちーズ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
豚肉に餅を巻いて焼きました。
モチモチしています。腹持ちもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅を半分に切ります。
  2. 2 豚肉にスライスチーズをのせ、①の餅をのせます。
  3. 3 お好みで、大葉を入れて巻きます。
  4. 4 斜めにくるくる巻いていきます。
  5. 5 全体に片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに油をひき、温めたら、⑤を焼いていきます。
  7. 7 豚肉に火が通ったら、弱火〜中火にして、★印を加えて煮詰めます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
    皿に盛り、茹でブロッコリーを添えます。

きっかけ

餅を餃子の皮で包もうと思っていましたが、気が変わり、豚肉で巻いてゆようと思いまして。

おいしくなるコツ

材料や分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018907
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お餅
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る