アプリで広告非表示を体験しよう

☆水菜のおすましのお雑煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
具は水菜だけ。シンプルですっきりした、お出汁を味わえる逸品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合わせ出汁(レシピあり)
1リットル
*うすくち醤油
大さじ2弱
*みりん
大さじ1
水菜
1束
お餅
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、30分以上水に浸けてシャキッとさせてから、よく洗い5センチ長さに切って下さい。
  2. 2
    出汁(レシピID:1030018799)を沸騰させ、次に*と水菜を入れ強火で1分煮る。
  3. 3
    お餅をレンジで表裏各1分加熱して、2のお鍋に入れさっと混ぜて、器に盛り付ければ出来上がりです♪

おいしくなるコツ

水菜は、シャキッとさせてからお使い下さい。

きっかけ

毎年の定番です。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/30 22:39
スッキリとした味わいで美味しかったです!
枝豆大好き
見つけて作って頂き嬉しいです♬ レポートありがとうございました^ - ^
2021/01/11 11:10
micchyoさん♪水菜のおすましお雑煮とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^.^)♡♬
mamacream
mama creamちゃん 綺麗なおすましで美味しそうですね♪ 幸せレポありがとうございました♬^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする