材料(4人分)
- 合わせ出汁(レシピあり)
- 1リットル
- *うすくち醤油
- 大さじ2弱
- *みりん
- 大さじ1
- 水菜
- 1束
- お餅
- 8個
作り方
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- 1
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- 水菜は、30分以上水に浸けてシャキッとさせてから、よく洗い5センチ長さに切って下さい。
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- 2
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- 出汁(レシピID:1030018799)を沸騰させ、次に*と水菜を入れ強火で1分煮る。
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- 3
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- お餅をレンジで表裏各1分加熱して、2のお鍋に入れさっと混ぜて、器に盛り付ければ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
水菜は、シャキッとさせてからお使い下さい。
きっかけ
毎年の定番です。