魚肉ソーセージとお野菜の塩ラーメン レシピ・作り方

魚肉ソーセージとお野菜の塩ラーメン
  • 約15分
reisa999
reisa999
野菜たっぷりでヘルシーに(*^^*)

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 白菜 3枚
  • えのき 1/6株
  • 中華麺 1玉
  • 塩ラーメンのスープ 1杯分

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1口の斜め切りにします。

    白菜は1口大に切ります。
    えのきは半分に切ります。
  2. 2 鍋にラーメンスープ、白菜、魚肉ソーセージ、えのきを入れ少し煮ます。
  3. 3 中華麺は時間通りに茹でます。
  4. 4 どんぶりに野菜入りスープを入れ、麺を乗せます。

きっかけ

野菜増し増しでラーメンを作りたくて

  • レシピID:1030018854
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)白菜えのき白菜スープ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る