アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのお煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
厚切りにして、贅沢に(*゚▽゚*)

お弁当やおせちにもピッタリです♪

材料(3人分)

れんこん
2節
酢水
200cc
出汁
500cc
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、厚さ1〜1.5cmにして、酢水に15分つけます。
  2. 2
    鍋に出汁、れんこん、めんつゆ、みりん、醤油を入れ、弱火で15分煮ます。

    火を止めてそのまま冷まして味を染み込ませます。

きっかけ

れんこんが大好きで^ ^ おせちのお煮しめにしました♪

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般その他のおせち料理簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする