ゆず香る大根漬け レシピ・作り方

ゆず香る大根漬け
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
お正月にも♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に砂糖と酢を入れ溶かします。
  2. 2 大根は7〜8ミリくらい少し厚めにいちょう切りにします。
  3. 3 ゆず2分の1はさらに半分にして身と皮を分けます。
  4. 4 皮は中の白い部分をスプーンで軽く刮げて、千切りにします。
  5. 5 身の方は絞っておきます。
  6. 6 ジップロックのような袋に大根と塩を入れ揉み、先程の砂糖と酢、ゆず、ゆずの果汁を入れ空気を抜いて一晩冷蔵庫で置きます。

きっかけ

食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1030018743
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず大根
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/09 20:51
    ゆず香る大根漬け
    めんたんさん、こんばんは・・・・大根のお漬物美味しく出来ました。ゆずの香りが良いですね。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • hana 41
    hana 41
    2020/12/30 08:33
    ゆず香る大根漬け
    翌日には食べれるので良いですね。美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る