アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと小松菜の甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
甘みとコクのある炒めモノです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1本
小松菜
3〜4茎
甜麺醤(テイメンジャン)
小匙1/2
醤油
小匙1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を根本を切り落とし、ざく切りにします。
    エリンギは、石づきを切り落とし縦長に切ります。
    温めたフライパンにごま油をひき、これらを炒めます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、甜麺醤と醤油を入れ、炒めます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

昼食のおかずの一品に。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ甜麺醤

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする