HMでナッツ入りパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2本分人分)
作り方
-
1
オーブンを180°に予熱する。
ボールに卵・牛乳・砂糖・サラダ油を入れ混ぜ合わせる。 -
2
1のボールにホットケーキミックスを入れ混ぜる。
☆混ぜすぎ注意
オーブンを180°に予熱する。 - 3 食品用ビニール袋にナッツを入れ棒などで軽く砕く。
- 4 2にナッツを加え軽く混ぜ合わせたら、オーブン用シートをしいたパウンドケーキ型に流し入れる。
-
5
180°のオーブンで30分焼いたら出来上がり♪
焼き途中10〜15分くらいで、真ん中に切り込みを軽く入れるときれいに焼けます。 - 6 途中焦げそうならアルミホイルをのせてください。
きっかけ
ナッツが沢山余っていたので作りました。ナッツの香ばしい香りと食感がよいのでいくらでも食べれちゃいます♪
おいしくなるコツ
卵・牛乳・砂糖を先によく混ぜ合わせてから、ホットケーキミックスを混ぜ合わせると膨らみやすくなります。混ぜ合わせる際は混ぜすぎない。
- レシピID:1030018703
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/01/31 21:26美味しかったです!
100均一のパウンドケーキ中型2本分出来ます。大きい型をお使いの場合は1本分。