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小松菜とエリンギのそぼろあん レシピ・作り方

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おくやマん
豆腐をちょこんと温めて、あんをかけました。

材料(4人分)

小松菜
1茎
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/6個
豚ひき肉
50㌘
★砂糖
小匙1
★醤油
小匙1
★酒
小匙1
★みりん
小匙1
ひとまわし
豆腐
一丁
◎片栗粉
小匙1/2
◎水
50cc
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作り方

  1. 1
    小松菜の根を切り落とし、細かく切ります。
    エリンギ、玉ねぎをみじん切りにします。
    鍋に油をひき、これらと豚ひき肉を炒めます。
  2. 2
    ①の具材に火が通ったら、★印を入れてます。

    沸騰したら弱火にして、◎をよく混ぜ合わせて、鍋に投入します。
    30秒程で火を止めます。
  3. 3
    豆腐を4等分に切り、耐熱容器にのせます。
    ふんわりラップをし、600wの電子レンジで1分程加熱します。

    加熱後にでた水分を捨て、器に盛り、②のあんをかけます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯の一品に。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ豚ひき肉豆腐あんかけ

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おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

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