材料(4人分)
- 小松菜
- 1茎
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 豚ひき肉
- 50㌘
- ★砂糖
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙1
- ★酒
- 小匙1
- ★みりん
- 小匙1
- 油
- ひとまわし
- 豆腐
- 一丁
- ◎片栗粉
- 小匙1/2
- ◎水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 小松菜の根を切り落とし、細かく切ります。
エリンギ、玉ねぎをみじん切りにします。
鍋に油をひき、これらと豚ひき肉を炒めます。
-
- 2
-
- ①の具材に火が通ったら、★印を入れてます。
沸騰したら弱火にして、◎をよく混ぜ合わせて、鍋に投入します。
30秒程で火を止めます。
-
- 3
-
- 豆腐を4等分に切り、耐熱容器にのせます。
ふんわりラップをし、600wの電子レンジで1分程加熱します。
加熱後にでた水分を捨て、器に盛り、②のあんをかけます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯の一品に。
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