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小松菜とにんじんのトロトロ卵とじ レシピ・作り方

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おくやマん
小松菜とにんじんを、トロトロ卵で絡めました。

材料(2人分)

小松菜
3茎
にんじん
1/2本
油揚げ
1/4枚
めんつゆ
大匙1
100cc
★卵
1個
★片栗粉
小匙1
★水(水溶き片栗粉用)
500cc
かいわれ大根(添え)
7〜10本くらい
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作り方

  1. 1
    小松菜の根を切り落とし、3cm幅くらいにきります。にんじんは皮をむき短冊切りにします。
    鍋に、これらと水を入れて火にかけます。
  2. 2
    にんじんが柔らかくなったら、弱火にて、めんつゆを加えます。
    油揚げを細切りにして鍋に入れます。
  3. 3
    ★印を混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③の卵液を、鍋にまわし入れます。
  5. 5
    卵がトロトロになったら火を止めて、器に盛ります。
    仕上げに、かいわれ大根を散らします。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの一品に。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじにんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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