ぽりぽり美味しい☆インゲン豆の胡麻和え レシピ・作り方

ぽりぽり美味しい☆インゲン豆の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
micchyo
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歯ざわりが良く、お箸休めの一品にぴったりです。

材料(3人分)

  • インゲン豆 100g
  • 500cc
  • *砂糖 大さじ1
  • *牡蠣醤油 大さじ1
  • *みりん 中さじ1
  • 黒すりごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 インゲン豆は洗ってスジとヘタを取ります。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰させ、塩とインゲン豆を入れ、2分茹でる。
  3. 3 2を流水で1分以上冷やして、キッチンペーパーで水分を拭き取り、3等分に切る。
  4. 4 器に*を入れよく混ぜて、3のインゲン豆と胡麻を加えてよく混ぜる。
  5. 5 4を器に盛り付ければ、出来上がりです♪

きっかけ

さっと出来る美味しいインゲン豆の料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

水分はよく拭き取って下さい。

  • レシピID:1030018649
  • 公開日:2020/12/23
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/31 18:23
    ぽりぽり美味しい☆インゲン豆の胡麻和え
    黒すりゴマなくて白すりゴマで失礼します★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)

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