ぽりぽり美味しい☆インゲン豆の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- インゲン豆 100g
- 水 500cc
- *砂糖 大さじ1
- *牡蠣醤油 大さじ1
- *みりん 中さじ1
- 黒すりごま 大さじ1.5
作り方
- 1 インゲン豆は洗ってスジとヘタを取ります。
- 2 お鍋に水を入れて沸騰させ、塩とインゲン豆を入れ、2分茹でる。
- 3 2を流水で1分以上冷やして、キッチンペーパーで水分を拭き取り、3等分に切る。
- 4 器に*を入れよく混ぜて、3のインゲン豆と胡麻を加えてよく混ぜる。
- 5 4を器に盛り付ければ、出来上がりです♪
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mamacream2021/03/31 18:23黒すりゴマなくて白すりゴマで失礼します★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
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