さばのケチャップ煮 〜さば缶を使って〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
さば缶を使っているのに、さば缶っぽくない仕上がりだと思います。

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶
生姜
1片
玉ねぎ
1/2個
白ワイン
大匙2
★三温糖
大匙1
★ケチャップ
大匙2
★ソース
小匙1
かいわれ大根(添え)
10本くらい

作り方

  1. 1
    生姜を薄切りにして、さば缶(汁ごと)、白ワインを鍋に入れ、火にかけます。
  2. 2
    ①が沸騰したら弱火にして、玉ねぎを串切りにして、★印と共に鍋に入れます。
  3. 3
    しばらく弱火のまま煮ます。
    玉ねぎがしんなりしたら、火を止めます。
  4. 4
    鍋に入れ、かいわれ大根を添えます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯にしました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
さば缶ガーリック・にんにくオーロラソース

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする