初めてのツナ!離乳食 ツナのホワイトソース煮 レシピ・作り方

初めてのツナ!離乳食 ツナのホワイトソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
初めてのツナ!食べやすいようにホワイトソース味にしてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、人参を細かい微塵切り。
    キャベツも細かい微塵切りにして柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 茹で汁を大さじ5くらい残しておきます。
    ツナ缶は水を切って、熱湯をかけておきます。
  3. 3 ツナと、人参とキャベツと茹で汁を合わせて一応ブレンダーをかけまし。もぐもぐ期ならそのままで大丈夫です。
  4. 4 保存容器にいれて大体冷蔵庫で一週間です

きっかけ

離乳食を中々食べない息子のために

  • レシピID:1030018629
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶にんじん
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る