初めてのツナ!離乳食 ツナのホワイトソース煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして、人参を細かい微塵切り。
キャベツも細かい微塵切りにして柔らかくなるまで茹でます。 -
2
茹で汁を大さじ5くらい残しておきます。
ツナ缶は水を切って、熱湯をかけておきます。 - 3 ツナと、人参とキャベツと茹で汁を合わせて一応ブレンダーをかけまし。もぐもぐ期ならそのままで大丈夫です。
- 4 保存容器にいれて大体冷蔵庫で一週間です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません