アプリで広告非表示を体験しよう

しば漬けと沢庵のキャベツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
おつまみや、箸休め等にいかがですか?

材料(2人分)

キャベツ
3〜4枚
しば漬け
10〜15㌘くらい
沢庵
10〜15㌘くらい
海苔
1/4枚
★塩
少々
★コンソメ
小匙1弱
★ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、★印と混ぜ合わせます。

    (ビニール袋に入れて揉み込むと楽です。)
  2. 2
    海苔をちぎって、①に投入します。
  3. 3
    沢庵、しば漬けを細かく刻み、②にいれて、ザックリ混ぜ合わせます。

きっかけ

ちょっとした箸休めに作りました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
キャベツたくあんしば漬け(柴漬け)海苔

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする