アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
里芋をレンチンしてから調理するので、楽チンです。

【参考レシピ】
里芋をレンジチンして皮をむく(レシピID 1030017773)

材料(1人分)

茹で里芋  ↓参考レシピ↓
3個
(里芋をレンジチンして皮をむく)
(レシピID 1030017773)
★豚ひき肉
50㌘
★しめじ(バラ)
10本くらい
★水
100cc
★三温糖
小匙1
★醤油
小匙1
★和風だしのもと
3㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★印を入れて、火にかけます。
  2. 2
    豚ひき肉に火が通ったら、茹で里芋を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    汁気が無くなったら、出来上がりです。

きっかけ

豚ひき肉があったので、レンチンで加熱した里芋を使い、里芋煮にしてみました。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
里芋しめじ豚ひき肉里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする