材料(1人分)
- 茹で里芋 ↓参考レシピ↓
- 3個
- (里芋をレンジチンして皮をむく)
- (レシピID 1030017773)
- ★豚ひき肉
- 50㌘
- ★しめじ(バラ)
- 10本くらい
- ★水
- 100cc
- ★三温糖
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙1
- ★和風だしのもと
- 3㌘
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★印を入れて、火にかけます。
-
- 2
-
- 豚ひき肉に火が通ったら、茹で里芋を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 汁気が無くなったら、出来上がりです。
きっかけ
豚ひき肉があったので、レンチンで加熱した里芋を使い、里芋煮にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【参考レシピ】
里芋をレンジチンして皮をむく(レシピID 1030017773)