アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜のかに風味なスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
冬瓜をトロトロに煮込んだスープです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

冬瓜
100㌘
かにかま
3〜4本
キャベツ
1/6こ
ブロッコリー
1/4房
コンソメ
小匙2
400cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮をむきワタと種を取り除きます。
    厚さ5mmくらいに切ります。
    耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分半加熱します。
    竹串をさしてスッと通ればok。
  2. 2
    キャベツをざく切りにします。
    ブロッコリーを小分けにします。
    かにかまを横半分に切ります。
  3. 3
    鍋に水と冬瓜とキャベツ、ブロッコリーを入れて火にかけます。
    沸騰したら中火にして3分程煮ます。
  4. 4
    ブロッコリーが柔らかくなったら、かにかま、コンソメを入れます。
    塩で味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱しても、あまり柔らかくならない場合は再加熱してください。

きっかけ

寒い日の夕飯のスープにしました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ブロッコリーキャベツコンソメスープカニカマ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする