作り方
-
- 1
-
- 冬瓜の皮をむきワタと種を取り除きます。
厚さ5mmくらいに切ります。
耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分半加熱します。
竹串をさしてスッと通ればok。
-
- 2
- キャベツをざく切りにします。
ブロッコリーを小分けにします。
かにかまを横半分に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水と冬瓜とキャベツ、ブロッコリーを入れて火にかけます。
沸騰したら中火にして3分程煮ます。
-
- 4
-
- ブロッコリーが柔らかくなったら、かにかま、コンソメを入れます。
塩で味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱しても、あまり柔らかくならない場合は再加熱してください。
きっかけ
寒い日の夕飯のスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません