簡単!りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 3個
- ココナッツオイル 50g
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 牛乳 100mℓ
- バニラエッセンス 数滴
- きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1 卵、ココナッツオイル、牛乳、ホットケーキミックス、バニラエッセンスを混ぜます。
- 2 オーブンを170度で予熱します。
-
3
りんごを2.5個は種と皮を切ったらスライサーですべて薄切りにします。
最後に細かくできない残った部分は飾り用に使います。 -
4
生地のボウルにスライスしたりんごを入れて混ぜ合わせます。
残りの半分のりんごは飾り用に皮は残して種をとり、2 mm幅に薄切りします。 - 5 型に生地を流し込んだらトントンと空気を抜いたら飾り用のりんご飾ります。
-
6
170度でら50分焼きます。
焼いて粗熱をとり冷やして食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません