簡単!りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単!りんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
美味しくないリンゴはスイーツにしちゃうのが1番!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵、ココナッツオイル、牛乳、ホットケーキミックス、バニラエッセンスを混ぜます。
  2. 2 オーブンを170度で予熱します。
  3. 3 りんごを2.5個は種と皮を切ったらスライサーですべて薄切りにします。
    最後に細かくできない残った部分は飾り用に使います。
  4. 4 生地のボウルにスライスしたりんごを入れて混ぜ合わせます。
    残りの半分のりんごは飾り用に皮は残して種をとり、2 mm幅に薄切りします。
  5. 5 型に生地を流し込んだらトントンと空気を抜いたら飾り用のりんご飾ります。
  6. 6 170度でら50分焼きます。
    焼いて粗熱をとり冷やして食べます。

きっかけ

美味しくないリンゴの救済レシピ

  • レシピID:1030018494
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子パウンドケーキ
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る