わかめとエリンギのからし酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻します。
エリンギは、横半分に切り、スライスします。
これらを耐熱容器に入れて、酒をまぶします。ふんわりラップをし600wの電子レンジで30秒加熱します。 -
2
別の耐熱容器に★印を入れ、混ぜ合わせます。
600wの電子レンジで20秒加熱します。 - 3 ①と②を混ぜ合わせます。
きっかけ
子どもが納豆を食べる時にからしを使わないので、とっておくので、 それを使用しました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018374
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安価に仕上げてみました。