喉ごしつるりあったかーい❤️〜温玉とろろうどん〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
たっぷりのとろろと温玉に、天かすや青ネギを添えて、ふうふうして召し上がれ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

うどん
2玉
1リットル
あごだし
1パック
2個
長芋
300g
☆カニカマ
80g
☆青ネギ
大さじ2
☆天かす
大さじ4
*うすくち醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵は器に割入れて黄身をお箸で1箇所突き刺し500Wレンジで1分加熱し、温泉卵にする。青ネギは小口切り。長芋はすりおろしておく。
  2. 2
    水をお鍋に入れて沸騰させ、
    あごだしを入れて2分中火で加熱し、だしを取る。*を加えて1分加熱し、だし汁を作る。
  3. 3
    うどんを2に入れ、2分ほど加熱する。それを器に入れて先の長芋、温玉と☆をトッピングすれば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

長芋は、優しくすりおろしてください。きめ細かく口当たりの良いとろろになります。

きっかけ

寒くなってきましたので、身体が暖まるものを食べたくて。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん電子レンジで作る温泉卵長芋

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/03 15:32
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
みさだよさん とっても美味しそうですね。私も食べたいです♬ 作っていただきありがとうございました ^ - ^☆
2021/10/22 19:46
にゅうめんにしました 美味しかったです♪
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん 美味しそうに作って頂き嬉しいです♬ レポートありがとうございました^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする