アプリで広告非表示を体験しよう

直ぐ出来~直ぐ食べられる!パプリカと玉ねぎの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
直ぐに出来て~直ぐに食べられる=箸休め・付け合わせのどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
塩(下処理用)
小さじ1/2
大葉
2枚
★(米)酢
大さじ1
★醤油
小さじ1
★和風だしの素・おろし生姜
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    赤パプリカはヘタ・種を取り除き1センチ角に切り、玉ねぎは1センチ角に切り、大葉は軸を切り落としせん切りにする。
  3. 3
    赤パプリカ・玉ねぎに塩をまぶし混ぜ合わせ(10分くらい)、サッと水で洗いザルに上げ水気を切る。
  4. 4
    続けて耐熱容器に入れフワッとラップをし、電子レンジで加熱する(600wで2分くらい)。
  5. 5
    熱いうちに★を入れ混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で味を馴染ませる(5分~1 日くらい)。
  6. 6
    最後に器に盛り、大葉をのせ完成。

おいしくなるコツ

米酢の代わりにポン酢でも美味しく召し上がれます。

きっかけ

ガパオライスを作った時の赤パプリカが残っていたので…。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
浅漬け 即席漬け 箸休め 簡単
料理名
赤パプリカと玉ねぎの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする