冬瓜のカレースープでパスタ レシピ・作り方

冬瓜のカレースープでパスタ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
冬瓜をトロトロにして作ったカレーパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮をむき、種を取り除いて一口サイズに切ります。
    人参は皮をむき輪切りにします。
    鍋に、これからと水を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にします。
  2. 2 パスタ(ペンネ)を袋記載より、1分程早く茹であげます。
    湯切りをします。
  3. 3 ブロッコリーを小分けにして、キャベツをざく切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。

    冬瓜が柔らかくなったら、これらとコンソメを①の鍋に投入します。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、火を止めます。
    カレールーを入れて溶かします。
  5. 5 再び、弱火して鍋に火をかけます。
    パスタ(ペンネ)を鍋に加えて混ぜ合わせます。

    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯にしました。

おいしくなるコツ

野菜は、お好みのモノをお選びください。 調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018310
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)にんじんその他のカレー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る