材料(1〜2人分)
- 冬瓜
- 70〜100㌘
- ハム
- 2枚
- 水菜
- 4〜5本
- 青じそドレッシング(または、ポン酢)
- ひとかけ
- 塩
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜を細切りにして、塩をふりかけ、10分程置きます。
手で絞り、水分を切ります。
-
- 2
-
- ハムを細切りにします。
ハムと冬瓜を青じそドレッシングに和えます。
-
- 3
-
- 水菜の根を切り落とし、皿にのせます。
この上に、②を盛ります。
おいしくなるコツ
合わせるドレッシングは、お好みのもので良いと思います。
きっかけ
安価に売られていたので、購入しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません