冬瓜とハムのサラダ レシピ・作り方

冬瓜とハムのサラダ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
いつも、煮物ばかりの冬瓜をサラダな感じにしてみました。

材料(1〜2人分)

  • 冬瓜 70〜100㌘
  • ハム 2枚
  • 水菜 4〜5本
  • 青じそドレッシング(または、ポン酢) ひとかけ
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 冬瓜を細切りにして、塩をふりかけ、10分程置きます。
    手で絞り、水分を切ります。
  2. 2 ハムを細切りにします。
    ハムと冬瓜を青じそドレッシングに和えます。
  3. 3 水菜の根を切り落とし、皿にのせます。
    この上に、②を盛ります。

きっかけ

安価に売られていたので、購入しました。

おいしくなるコツ

合わせるドレッシングは、お好みのもので良いと思います。

  • レシピID:1030018309
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)和風ドレッシングその他のハム
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る