材料(4人分)
- 大根
- 200g
- 人参
- 中1本
- 水
- 750cc
- あごだしパック
- 1パック
- 味噌(お好みの)
- 大さじ1
- バター(野菜炒める為)
- 10g
- バター(最後に入れる)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する。
-
- 2
-
- 大根と人参は千切りにする。
-
- 3
-
- お鍋にバターを入れ、中火にし
2を入れて混ぜながら2分炒める。
-
- 4
-
- 3に水とあごだしを加え中火にし、蓋をして沸騰したら弱火にしてだしを引きあげ、更に3分加熱する。
-
- 5
-
- 4にお味噌を溶き入れ、最後にバターを加えてさっと混ぜて溶かし、それを器に装えば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
バターは最後に加えて下さいね。香り良く美味しくなります。
きっかけ
風味の良い、お味噌汁を頂きたくて。
朝食にいかがですか。