手抜*トマト風味な、餃子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、4等分にに切ります。
鍋にじゃがいもと水を入れて、茹でます。10分程したらブロッコリー、冷凍餃子も入れて、茹でます。 -
2
3分程したら、ケチャップ、鶏ガラスープの素を入れ煮ます。
ひと煮立ちしたら、醤油で味を整えます。
きっかけ
時間がない、面倒な時の食事作りで調理しました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 ケチャップにより、塩分濃度がちがうので塩加減を調整してください。 大人味に・・・タバスコソースをかけても美味しいですよ。
- レシピID:1030018218
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません