手抜*トマト風味な、餃子スープ レシピ・作り方

手抜*トマト風味な、餃子スープ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
冷凍餃子とトマトケチャップを使って、簡単調理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、4等分にに切ります。
    鍋にじゃがいもと水を入れて、茹でます。10分程したらブロッコリー、冷凍餃子も入れて、茹でます。
  2. 2 3分程したら、ケチャップ、鶏ガラスープの素を入れ煮ます。
    ひと煮立ちしたら、醤油で味を整えます。

きっかけ

時間がない、面倒な時の食事作りで調理しました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 ケチャップにより、塩分濃度がちがうので塩加減を調整してください。 大人味に・・・タバスコソースをかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1030018218
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る