ライスペーパー・大葉で作る!ピッツァ・マルゲリータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ミニトマトはヘタを取り除き半分に切り、大葉は軸を切り落とし、モッツァレラチーズは薄切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 トースターの天板にクッキングシートを敷き、ライスペーパー(※2枚重ねて水に濡らし戻し、1枚は戻さずに一番下に敷く)を広げのせる。
- 4 3)のライスペーパーの上に★ソース(1/2量)を塗り、ピザ用チーズ・モッツァレラチーズ・ミニトマト(1/2量)の順にのせ、オリーブオイル(1/2量)を回し入れる。
- 5 トースターに入れチーズが溶けこんがり焼き目が付くまで焼く(230℃で7分くらい)。
-
6
最後に大葉(1/2量)をのせ、お好みで粗挽き黒胡椒・タバスコをふり完成。
(もう1枚も同様に作る)。
きっかけ
生春巻きを作ったときの、ライスペーパーが余っていたので…。
おいしくなるコツ
※ライスペーパーを1枚ずつ戻して重ねると、クッキングシートにくっついてしまうので…。
- レシピID:1030018214
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- マルゲリータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません