れんこんとハムのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
さっぱりだけでない、甘みもあるマリネです。

材料(2人分)

れんこん
4㌢くらい
たまねぎ
1/4個
ハム
2枚
茹でブロッコリー ↓参考レシピ
1/4株
(ブロッコリーの茹で方)
( レシピID 1030017665)
★バージンEXオリーブオイル
小匙1
★レモン汁
小匙1
★はちみつ
小匙1
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    れんこんとたまねぎの皮をむき、スライスします。これを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分半加熱します。
  2. 2
    ハムを細切りにして、ブロッコリーを小さめにバラバラにします。
    これらと①をあわせて、
    ★印の調味料を入れ、全体を混ぜ合わせます。

    ハーブソルトをかけて味を整えます。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使う場合は、電子レンジで加熱せずに使用するといいです。

きっかけ

別料理で調味料が余ったのと、旬であるれんこんをあわせてみました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみ玉ねぎブロッコリーその他のハム

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする