アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり食べれる豚しゃぶヘルシー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
簡単に包丁入らずで、野菜をモリモリ食べれる豚しゃぶ鍋!

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
200g
キャベツ
半玉弱
人参
1本
豆苗
1つ
1リットル
粉末だし
1個
めんつゆ
40ml
醤油
大さじ2
あごだし粉末
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    BRUNOのホットプレートの別売りの鍋プレートを使用しています。
    普通の鍋でも大丈夫です!
    調味料と水をBRUNOの鍋にいれて温め始めます。
  2. 2
    キャベツを千切りピーラー
    人参を細切りピーラーでカットしておきます。
  3. 3
    豆苗をキッチンバサミでカットしておく
  4. 4
    鍋つゆがあったまってきたら、野菜と豚肉を入れて茹でます。

    火が通ったら豚肉に野菜を巻いて食べます。
    味変でごま油をかけても美味しいです!

おいしくなるコツ

野菜を細めに切るとシャキシャキになるのでピーラーを使うのがおすすめです!

きっかけ

CMでやっていた豚肉を巻く鍋が食べたくて!!

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のヘルシー食材キャベツ豚しゃぶ肉しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする