アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ねっとり食感が美味しい里芋の煮物。
甘辛い味付けがほっとします。

材料(2人分)

里芋
500g
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆酒
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいておく。
  2. 2
    鍋に里芋と、☆の材料を入れて火にかける。
    中火でたまに混ぜながら加熱し、ひと煮たちしたら里芋がかぶるくらいの水を入れる。
  3. 3
    落し蓋をしてそのまま中火で加熱。
    煮汁が1/3程になったら里芋に竹串などを刺して火が通っているか確認し、みりんを加えてひと混ぜして火を消します。
  4. 4
    すぐに食べても美味しいし、次の日まで寝かせた味が染みた里芋も美味しいです。

きっかけ

里芋を沢山もらったので。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする