アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのそぼろマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
和風なイメージのれんこんを洋風に?してみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
幅5〜7㌢くらい
豚肉ひき肉
100㌘
しめじ
1/2株
ハーブソルト
少々
マヨネーズ
大匙1〜1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、乱切りにします。
    酢水に15分程つけておきます。

    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、バラバラにします。

    温めた鍋に、先程のれんこんを入れ、菜箸等で転がしながら水分を飛ばします。

    ※鍋にくっつきますので、なるべく転がしてください。
  3. 3
    れんこんの水分が飛んだら、マヨネーズ、しめじ、豚ひき肉を入れて炒めます。
  4. 4
    豚肉ひき肉が加熱されたら、ハーブソルトをかけて味を整えます。

おいしくなるコツ

マヨネーズやハーブソルトの量は、お好みで調整してください。 テフロン加工のフライパンを使用すると扱いやすいです。

きっかけ

今、れんこんが旬なので。 和風味に仕上げてばかりのれんこんの味を、ちょこんと変えてみました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズ豚ひき肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 23:22
参考にしました
togtog88
とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする