テキトー*天津飯 〜甘酢あんかけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎの皮をむき、スライスします。
耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで1分半加熱します。 -
2
卵を割り、溶きます。
この中に、かにかまをさいたもの、みりん、①のたまねぎを入れて混ぜ合わせます。 -
3
温めた鍋に油をひいて中火にし、卵液を流します。
木しゃもじなどで軽く混ぜ合わせて、半熟状になったら火を止めます。 - 4 器に盛ったご飯の上にのせます。
-
5
★印をなべに入れて火にかけます。
グズグズしてきたら、弱火にします。
◎印を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉をつくり、ゆっくり投入し混ぜ合わせます。
とろみが出たら、④にあんをかけます。 -
6
←醤油あんversionです。
テキトー*天津飯 〜醤油風あんかけ〜
(レシピID1030018130)
きっかけ
かにかまで、手軽に作ろうと思いまして。
おいしくなるコツ
ケチャップの種類によって、酸っぱさが変わりますので、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018131
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップで作る甘酢餡です。